Der Kugelausstecher
Für das Entkernen von Obst und Gemüse kann man auf die verschiedensten Hilfsmittel
zurückgreifen. So gibt es jede Art von Obst einen speziellen
Ausstecher oder
Entkerner. Aber auch Ausstecher bzw. Ausstechformen für
Plätzchen und Kekse werden angeboten
Für Obst oder Butter
Die Vielfalt an Kugelausstechern ist groß. Meist bestehen sie aus einer
hohlen Halbkugel aus Edelstahl, die an einem
Griff befestigt ist. Der Kugelrand hat je nach Modell einen Durchmesser von zwei
Zentimetern, in der Mitte befindet sich ein kleines Loch, damit das ausgestochene
Produkt besser entnommen werden kann.
Ausstecher sind sehr praktisch und eignen sich besonders für Obst wie Melonen oder
auch für Butter. Beim Ausstechen entstehen kleine, dekorative Kugeln, nutzen Sie
diese doch einfach für Ihr Buffet bzw. die
Speisenpräsentation.
Der Parisienne-Ausstecher
Ein besonderer Ausstecher ist der Parisienne-Ausstecher,
auch Pariser Messer genannt. Er besitzt eine ovale Form und eignet sich zum Ausstechen
von Kartoffeln nach französischer Art. Durch die besondere gewölbte Form können Sie
aber auch andere Obst- und Gemüsesorten ausstechen und reizvoll präsentieren.
Da sie auch Edelstahl bestehen, sind sie sehr robust und spülmaschinenfest.