Ein Gemüsemesser hat in der Küche immer etwas zu tun: Äpfel teilen, Karotten putzen, Gurken schneiden. Es ist ein wertvoller Alltagsbegleiter, auf den Sie auf keinen Fall verzichten sollten. Typisch für ein Gemüsemesser ist seine spezielle Form: Es ist insgesamt recht schmal, die elastische Klinge meist gerade, der Rücken gewölbt. Üblich ist eine Klingenlänge von 8 bis 9 Zentimetern, für größere Gemüsesorten, zum Beispiel für Kohl, gibt es jedoch auch Messer mit Klingen, die bis zu 18 Zentimeter lang sind. Alle WMF Gemüsemesser verfügen über ergonomische Griffe und liegen somit beim Schneiden und Putzen von Gemüse sicher in der Hand.
Spitzenscharfe Klingen, Griffe, die sich anfühlen, als wären Sie nur für Ihre Hand gemacht, und eine Messervielfalt, die ihresgleichen sucht: Die Kollektion Spitzenklasse Plus ist der Klassiker unter den WMF Messern. Ihre aktualisierte Ausführung erfreut mit abgerundeten Griffkanten, wodurch die Messer noch besser in der Hand liegen. Die fugenlose Verarbeitung der Griffe und ein geschmiedeter Kropf für die richtige Balance sorgen für ein sauberes, sicheres und zuverlässiges Arbeiten. Die Kollektion ist überaus vielfältig und bietet für jeden Koch und jede Zutat ein geeignetes Messer: von Klassikern wie Koch-, Allzweck- und Gemüsemessern mit unterschiedlichen Klingenlängen über chinesische Koch- und Hackmesser in verschiedenen Ausführungen bis hin zu Santoku- und Steakmessern. So macht Vorbereiten Spaß! Weitere Informationen: Gewicht und Abmessungen | Länge (mm) | 180 mm | Verpackungsdaten | Verpackungsbreite | 65 mm | ![](/p.gif) | Verpackungstiefe | 245 mm | ![](/p.gif) | Verpackungshöhe | 30 mm | ![](/p.gif) | Paketgewicht | 118 g | Merkmale | Messertyp | Obstmesser | ![](/p.gif) | Klingenlänge | 80 mm | ![](/p.gif) | Material Messer | Stahl | ![](/p.gif) | Klingenfarbe | Edelstahl | ![](/p.gif) | Handgrifffarbe | Schwarz | ![](/p.gif) | Materiallgriff | Kunststoff | ![](/p.gif) | Ergonomischer Griff | Ja | ![](/p.gif) | Ursprungsland | Deutschland |
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